设为首页 | 加入收藏

宝鸡市召开“一学习两整治三提升”平安建设集中攻坚活动动员部署会

2016-11-17 来源:陕西政法网
分享到:

11月11日,宝鸡市召开“一学习两整治三提升”平安建设集中攻坚活动动员部署视频会议。市委副书记、市政协主席、市综治委主任陈光明出席会议并讲话。市委常委、副市长景耀平,市人大常委会副主任、秘书长张万奎参加会议,会议由市政府副市长、市公安局局长贺东主持。

陈光明在讲话中指出,公众安全感和满意率作为检验各级领导班子、领导干部抓综治工作的具体体现,不仅是省对市、市对县年度目标责任考核的一项重要内容,也是积极回应人民群众期盼和衡量社会治理水平的重要标准。全市各级党委、政府和政法综治维稳部门,紧紧围绕全市经济社会发展大局,强化措施,狠抓落实,集中解决了一大批影响社会和谐稳定的突出问题,我市连续六年被表彰为全省综治工作优秀市,公众安全感继续保持了全省领先位次,为宝鸡建设最具幸福感城市作出了积极贡献。同时,当前影响社会和谐稳定的矛盾和问题依然较多,个别县区和政法单位满意率有所下滑,人民群众和社会各界对公众安全、和谐稳定都寄予了新的更大期望,需要各级各部门高度重视,认真加以解决。

陈光明要求,全市各级各部门要充分认清面临的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感,把开展“一学习两整治三提升”活动与当前各项工作结合起来,专题组织学习中办、国办《健全完善社会治安综合治理领导责任制若干规定》的相关内容,强化担当意识,严格落实“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,促进各级党委、政府和各部门以及有关方面把提升公众安全感作为重要民生工作抓紧抓好。要坚持问题导向,突出专项整治,采取积极措施,从抓群众关心的治安问题入手,协调配合,齐抓共管,确保完成省市下达的任务指标。同时,各级政法综治部门要加大督查力度,严格执行实绩档案、警示提醒、黄牌警告、一票否决等制度,确保活动取得实实在的效果。

会上,景耀平对全市“一学习两整治三提升”平安建设集中攻坚活动进行了全面安排部署,即日起在全市范围内开展为期一个月的平安建设集中攻坚活动,以学习中办、国办《健全完善社会治安综合治理领导责任制若干规定》为抓手,抓好挂牌督办的社会治安突出问题和重点区域整治,深入开展矛盾纠纷排查化解活动,大力推进平安建设集中宣传活动,坚持工作重心下移进村入户送平安、送服务,确保公众安全感、平安建设知晓率和政法队伍满意率继续保持全省领先位次。

贺东就贯彻全市会议精神提出具体要求,各县区、各部门、各单位要要及时召开专题会议,对集中攻坚活动作出更细、更实、更具体的部署安排,紧紧围绕学习中办、国办综治领导责任制规定、治安突出问题和混乱地区整治、营造平安建设氛围等重点任务,加强督导检查,切实抓好各项措施落实,以扎扎实实的工作成效,赢得人民群众的满意与支持,推动平安宝鸡建设再上新台阶。

市中级法院院长、市综治委副主任孙渝安,市检察院检察长、市综治委副主任霍永库以及市级各部门(单位)负责同志、高新区(所辖各镇)负责同志、综治维稳办公室主任等在主会场参加会议。各县区党政分管领导、县级部门(单位)负责同志和所镇(街)党委(党工委)书记、综治维稳办公室主任在分会场参加了会议。(王永涛)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司