设为首页 | 加入收藏

青海湟中打造平安和谐塔尔寺景区

2016-10-20 来源:长安杂志

地方纵横青海省湟中县公安局针对塔尔寺景区治安状况,不断强化治安管理机制,实现了寺院侵财案件零发案目标。

强化治安防控运行机制,将警力最大限度推向街头路面,着力织密路面巡控网络。在每年旅游旺季,每天开展常态化武装警戒巡逻,加大对县城主要道路、广场、塔尔寺景区等人员密集地区和党政机关、金融网点等要害部位的全天候巡逻。在旅游高峰期,创新推行刑警反扒+派出所民警排查管控+特巡警巡逻防范+交警交通管理+消防官兵消防管理的五警联动警务工作机制,确保塔尔寺旅游高峰期治安、交通秩序平稳有序。

强化矛盾纠纷调解机制,景区警务室与寺院治安办建立纠纷联调机制,治安部门与交警部门联合建立涉车纠纷联调机制,力争将矛盾纠纷消除在萌芽状态。

强化多部门联动机制,依托景区警务室,每日对景区客流聚集部位、案件易发部位、主要矛盾纠纷等情况,开展动态研判,适时调整警力部署,全面抓好排查管控工作,切实提高游客满意度。(卢永光)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司