设为首页 | 加入收藏

陈宝生:下一步的任务是研究教育领域不平衡不充分的表现形式

2017-10-23 来源:中国长安网
分享到:

十九大新闻中心第五场记者招待会教育部党组书记、部长陈宝生介绍相关情况

中国长安网10月22日电 (记者 王蓉)10月22日10:00 十九大新闻中心邀请教育部党组书记、部长陈宝生,民政部党组书记、部长黄树贤,人力资源社会保障部党组书记、部长尹蔚民,住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽,国家卫生计生委党组书记、主任李斌介绍满足人民新期待,保障改善民生有关情况,并回答记者提问。

“这五年是教育改革不断深化的五年。” 陈宝生介绍道,十八大以来,一批标志性引领性的教育改革方案都已出台,教育新体制四梁八柱搭建起来。我们现在整体上已经进入了全面施工,内部装修的阶段,像高考招生制度改革,上海、浙江今年落地,经第三方评估获得了成功。

陈宝生表示,十九大报告提出,经过长期努力,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾发生了变化,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

“下一步,我们的任务就是研究教育领域不平衡不充分的表现形式,抓主要矛盾,主动回应人民群众对教育的新期待,落实好十九大精神,办好人民满意的教育。” 陈宝生强调。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司