设为首页 | 加入收藏

汉中洋县法院:积极学习党的十九大报告精神

2017-10-27 来源:陕西政法网
分享到:

10月26日上午,洋县法院召开院党组会议暨中心组学习会,院党组书记、院长黄涛同志带领院领导班子全体成员,深入学习了习总书记《在党的第十九次全国代表大会上的工作报告》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告、中央纪委工作报告、<中国共产党章程(修正案)>》,班子成员们还就自己的学习感悟进行了交流发言,进一步加深了大家对十九大精神的理解和领悟。

在交流感悟时,黄院长从十九大报告中的“不忘初心、方得始终”引申开来,联系中国共产党人为人民谋幸福的初心和为民族谋复兴的使命,对十九大报告中规划的清晰蓝图进行了深入解读,并结合法院工作当前的实际情况,谈了对今后党的领导、依法治国、落实司法责任制等的新认识。其他班子成员们也围绕“新时代、新使命、新思想、新征程”的新变化各抒己见,对今后治国理政的新方向纷纷提出了自己的理解和认识。通过学习会的形式,加深了全体班子成员对十九大精神的认识、对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵的领悟。

十九大报告为下一步生产生活指出了明确的方向。下一步,洋县法院将学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大作为当前的首要政治任务,要组织全院干警全面领会、深刻把握党的十九大精神实质,把思想和行动统一到十九大精神上来,全力抓好院重点工作,切实把党的十九大精神贯彻落实到我院各项工作之中,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动。各部门领导干警要带头学习、率先垂范,把十九大精神学习好、领会好、宣传好。(洋县人民法院: 张洋  白婷) 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司