设为首页 | 加入收藏

广东省委政法委机关全体党员集中收看十九大开幕会

2017-10-25 来源:广东政法网
分享到:

10月18日上午,广东省委政法委机关组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕会实况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。省委常委、政法委书记何忠友同志对组织好机关党员干部集中收看和学习讨论工作提出明确要求。下午,机关各党支部通过党员大会等多种形式开展讨论,认真学习领会习近平总书记的报告。

在各支部的学习讨论中,大家踊跃发言,畅谈聆听习近平总书记报告的体会和感受。大家一致认为,习近平总书记报告中对过去五年极不平凡的工作和历史性成就的概括和描绘引发大家热烈共鸣,提出从2020年到本世纪中叶分两个阶段的战略安排把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国引起热烈反响。大家一致认为,习近平总书记在报告中提出并阐明的新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平总书记报告中阐述的十四条基本方略,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义重大原则和基本要求,涵盖了党和国家事业各个方面,对于引领和推进党和人民事业发展具有重大而深远的意义。

习近平总书记报告中对新时代中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,以及国防和军队建设、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体等作出了全面部署,提出了一系列重大任务和战略举措,特别是报告中关于深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等方面的战略部署,与政法工作密切相关,对此,大家深感责任重大。同志们一致表示,作为一名共产党员,要牢记党的纲领、宗旨和党员责任,进一步增强使命感、责任感,胸怀理想,脚踏实地,在时代进程中做习近平总书记报告中所指出的历史进程中的“坚定者、奋进者、搏击者”,而不是“犹豫者、懈怠者、畏难者”;要充分认识党的十九大报告的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记所作的报告精神上来,认真学习新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和实践要求,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密结合政法工作实际,立足岗位、履职尽责、苦干实干,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到落实报告所提出的重大战略和重大任务上来,满怀信心为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司