设为首页 | 加入收藏

河南省委政法委机关组织党员干部收看党的十九大开幕会直播

2017-10-25 来源:河南长安网
分享到:

10月18日,河南省委政法委机关党员干部怀着无比激动的心情,集中收听收看了党的十九大开幕会盛况直播,认真聆听习近平同志所作的工作报告,并进行学习讨论。

上午9时,党的十九大在庄严的国歌声中开幕,早已坐在电视机前等待的河南省委政法委机关干部聚精会神地收看,认真聆听习近平同志所作的报告,仔细体会报告精神,对报告中的新提法、新观点、新要求详细记录,每当听到振奋人心处,会场便响起热烈的掌声。

习近平同志在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。针对这个论述,河南省委政法委常务副书记沈庆怀认为,这个论述非常符合我们党和国家事业发展的实际,是一个重要的科学的论断。“这对于指引全国各族人民前进的方向,引领中国特色社会主义迈向新阶段,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的政治意义、理论意义、现实意义。”沈庆怀说。

针对习近平同志提出的“要深化依法治国实践,建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”,沈庆怀说,过去五年来,河南政法机关始终牢记习近平同志提出的“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大职能要求,在理念创新、机制创新、方法手段创新上取得了巨大突破,不断提升防范化解风险隐患的能力,有效维护了国家安全、社会安定,提升了执法公信力,法治河南、平安河南建设水平进一步提高。

谈及习近平同志提出的“要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,沈庆怀颇有感触,他表示,河南政法机关将根据习近平同志报告中的要求,立足河南实际,着眼深化司法体制改革,不断提升平安河南、法治河南建设水平,提高思想认识和政法机关履职能力,在新的历史进程中作出河南政法机关应有的新的更大的贡献。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司