喜迎二十大 忠诚保平安 奋进新征程 建功新时代

原创rap为抗疫加油

“每一个人都在加油才是英雄主义,让我们一起为自己的商洛带来希望......我们相信每个人心中的想法一定一样,用行动告诉病毒什么才叫道高一丈......”

近日,一条为抗疫而作的原创音乐短视频在朋友圈频频转发。视频画面中,一位帅气的年轻小伙随着动感的音乐节奏轻轻舞动身体,用新潮的音乐形式——rap(饶舌音乐)为商洛抗疫加油打气。朗朗上口的歌词,振奋人心的话语,青春阳光的脸庞,让网友们看过后备受鼓舞,纷纷写下留言:“小伙子好样的,词写得真好!”“商洛加油!抗疫必胜!”“听了这首歌,感觉浑身充满了力量。”

这首激情昂扬的说唱歌曲名叫《商洛必胜》,作者贾沛谕是陕西省商洛市公安局商州分局的一名民警,90后的他今年3月才刚刚参加工作,近期以来一直承担着城区巡逻管控等任务。奋战在抗疫一线的贾沛谕,见证了身边无数“逆行者”们夜以继日地与疫情赛跑,为守护这座城市和市民健康安全全力以赴工作的画面,他深受感动并引以为荣。为了记录这份感动,贾沛谕用文字将自己的所见、所闻、所感记录了下来,并编成歌词,用自己的音乐特长制作成了一首说唱歌曲。他说:“创作的初衷还是想给抗疫人员们带来一些鼓励,缓解大家压抑的情绪,同时也想起到宣传防疫政策,呼吁群众服从社区管理的目的。”

贾沛谕的说唱爱好是学生时代就培养起来的,大学期间他就担任学校的话剧团团长和学院的文艺部部长,平时喜欢听有节奏感的音乐,也喜欢写一些说唱片段记录生活。“艺术来源于生活,有时候在工作单位里,听到前辈们的执勤心得和小故事,都能成为我笔下的素材。加上这次参与抗疫,我自己心里也有很多想说的话,所以歌词很快就写好了。”贾沛谕说。

歌曲视频一经发布便被许多官方平台相继转发,贾沛谕的同事和家人也都为他的才华和热情竖起了大拇指。贾沛谕动容地说:“我也没想到歌曲发布之后会受到这么多的关注,我们单位的领导在听过之后还告诉我,那句‘人的精神大过物质’给他带来了很大的力量,大家的喜爱让我感觉这件事做的很有意义。”

贾沛谕说,身为一名民警,自己肩上扛着很重的责任。在疫情还没有完全散去的时候,他依然会站在抗疫的第一线与战友们并肩作战,相信在所有人共同努力下,我们一定会尽快战胜疫情,商洛一定会早日恢复往日的活力。

附歌词:

《商洛必胜》

在这个夏天口罩却成为了装点

他遮住了脸却没有办法遮住双眼

你要记住不是所有人都待在房间

总有人负重前行将责任都扛在两肩

这就是我们想说的我们想做的

我们要告诉病毒生活不是被他掌握的

讲到这里内心突然热血淌过

原来是这座城他的名字叫做商洛

当街道都封起,人们足不出户

潇潇秋风起,是警察将这守护

当你想出门已经对这新闻厌倦

他们却吃着泡面幻想能与亲人见面

那坚定和疲倦早被他们融合

必胜的信念已与病毒拼杀到了极限

工作和休息已经在办公室重合

那身警服和行军床已经被摆在两边

扩散的病情仿佛要将城市冰封

没人会不紧张没有人会感到轻松

唯一的慰藉 答案仿佛都只有一个

那就是那些24小时待命的医生和护士

心中总是带着固执

成功很独特但是努力可以复制

我相信没有人会呆在家里饿着肚子

你要永远记住 人的精神大过物质

你是否明白世上的放浪形骸

都能够展现独特和你内心侠者情怀

只有不断的努力展现出城市的骨气

受到的伤疤才能成为你称职的名牌

十几个日夜 我已习惯住在警局

此时的世界 商洛已经身陷囹圄

年迈的父母 为了责任奔向医院

不同的地方共同努力才算是种情趣

我写下这首也是为了再三叮嘱

说的很啰嗦想必大家都很清楚

都足不出户才是对负重者的鼓励

每一个人都在加油才是英雄主义

让我们一起为自己的商洛带来希望

让大商洛的每寸土地都能情绪激荡

我们相信每个人心中的想法一定一样

用行动告诉病毒什么才叫道高一丈

在这个夏天口罩却成为了装点

他遮住了脸却没有办法遮住双眼

你要记住不是所有人都待在房间

总有人负重前行将责任都扛在两肩

这就是我们该说的 我们该做的

我们要告诉病毒生活不是被他掌握的

讲到这里内心突然热血淌过

原来这座城他的名字叫做商洛


相关新闻

  • 让世间灰暗无处躲藏
  • 听见平安
  • 向着新征程,出发!
  • 原创沙画温情来袭
  • 唱响美丽中国!