铜川中院举行党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会

5月9日至11日,铜川中院举行党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育。铜川中院党组书记、院长田鹤城讲党纪学习教育主题党课、主持会议并讲话。市纪委监委驻市中院纪检组长、党组成员宋延明讲党纪学习教育专题党课。

本次读书班采取集中领学、个人自学、交流研讨相结合的形式。参加学习的同志认真学习《条例》,结合工作实际交流学习心得体会,党组成员和审委会专委围绕“认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设”进行交流研讨。深刻认识和把握开展党纪学习教育的重大意义,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想动力和行为定力。

会议指出,党纪学习教育是重要政治任务,是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市法院要全面落实党纪学习教育的部署要求,努力树立更高标准,落实更严要求,永葆清正廉洁的政治本色。要对《条例》原原本本学、逐章逐条学、结合实际学、融会贯通学,全面掌握领会党的“六项纪律”的科学内涵、核心要义和实践要求,把纪律内化于心、外化于行、转化为干。

会议强调,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、严在平常。全面从严治党只有进行时,没有完成时。要常修为政之德,常思贪欲之害,时刻对照党纪明镜,做好政治体检,校正思想言行,时刻自重自省、处处慎独慎微。要坚持学思用贯通、知信行统一,切实将党纪学习教育成果转化为新征程中担当作为、勇争一流的政治底气与精神动力,切实为奋力推进全市法院各项工作现代化,谱写中国式现代化建设的铜川新篇章提供更加有力的司法服务和保障。

铜川中院班子成员、审委会专委和各部门负责同志、全体党员干警参加。